Токсиколог назвал 5 овощей и фруктов, которые теряют всю свою пользу зимой

28.12.2023 17:04

Многие овощи и фрукты, которые летом являются кладезем полезных веществ, зимой нередко теряют свои полезные свойства.

Более того, растительная продукция отличается тем, что не хранится долго, а потому некоторые продукты могут даже нанести вред организму.

Профессор-токсиколог Михаил Кутушов объяснил «Доктору Питеру», какие овощи и фрукты стоит исключить из своего зимой в первую очередь.

Специалист напомнил, что овощи и фрукты состоят из воды, а потому при длительном хранении теряют свои свойства. Особенно часто это происходит, если продукцию хранят неправильно.

Картофель, свекла, репа, морковь и лук — те овощи, которые при надлежащем хранении своих свойств не теряют. 

помидоры
Фото: ТУТ НЬЮС

Что касается фруктов, то специалист посоветовал выбирать только сезонные, то есть поспевающие зимой: мандарины, хурму, гранаты, зимние сорта яблок и др.

Что касается продуктов, которых точно стоит избежать, то в их числе врач-токсиколог назвал:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • шпинат;
  • клубнику;
  • некоторые сорта яблок.

Огурцы, помидоры и клубника — продукты исключительно сезонные. Поэтому выращенные не в сезон овощи и фрукты не содержат в себе нужное количество витаминов и могут быть даже опасны из-за стимуляторов роста.

Ранее мы писали, в каких случаях фрукты и овощи могут быть опасны для здоровья.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Все новости