Врач объяснила, в каком случае соленая селедка может превратиться в яд для организма

24.11.2023 12:05

Несомненно, в селедке содержится немало полезных веществ.

Однако в некоторых случаях этот продукт может быть вреден для организма.

Подробнее об этом, как передает «Доктор Питер», рассказала консультант CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Эксперт обратила внимание на то, что в селедке содержатся различные ценные вещества.

В ее составе можно найти полезные жиры, витамин D и селен. Эти вещества оказывают влияние на функционирование сердечно-сосудистой и иммунной систем.

рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Помимо этого, в данном продукте содержится йод, фосфор и витамины группы Е и В.

При этом отмечается, что жирную рыбу стоит употреблять порядка двух или же трех раз на протяжении недели, примерно, по 120 граммов в день.

Причем эта рекомендация вполне может относиться и к селедке, однако важно учитывать то, в каком виде этот продукт в данном случае окажется на тарелке.

Ведь нужно знать, как выбрать селедку для того, чтобы не причинить вред организму.

Так, в таком случае важно содержание соли в данном продукте. Он может быть нескольких видов: от слабосоленой до крепкосоленой.

И с последним вариантом стоит быть осторожнее. В такой ситуации рыбу желательно предварительно вымочить.

Ведь из-за избытка соли она может оказаться весьма вредной.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса