Врач объяснила, в каком случае соленая селедка может превратиться в яд для организма

24.11.2023 12:05

Несомненно, в селедке содержится немало полезных веществ.

Однако в некоторых случаях этот продукт может быть вреден для организма.

Подробнее об этом, как передает «Доктор Питер», рассказала консультант CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Эксперт обратила внимание на то, что в селедке содержатся различные ценные вещества.

В ее составе можно найти полезные жиры, витамин D и селен. Эти вещества оказывают влияние на функционирование сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Помимо этого, в данном продукте содержится йод, фосфор и витамины группы Е и В.

При этом отмечается, что жирную рыбу стоит употреблять порядка двух или же трех раз на протяжении недели, примерно, по 120 граммов в день.

Причем эта рекомендация вполне может относиться и к селедке, однако важно учитывать то, в каком виде этот продукт в данном случае окажется на тарелке.

Ведь нужно знать, как выбрать селедку для того, чтобы не причинить вред организму.

Так, в таком случае важно содержание соли в данном продукте. Он может быть нескольких видов: от слабосоленой до крепкосоленой.

И с последним вариантом стоит быть осторожнее. В такой ситуации рыбу желательно предварительно вымочить.

Ведь из-за избытка соли она может оказаться весьма вредной.


Последние новости

Главные новости