Врач рассказал о скрытой опасности популярных осенних блюд

31.10.2023 20:24

С наступлением холодной погоды тяга к сладкому может увеличиваться.

Однако иногда некоторые популярные осенние сладости могут таить в себе скрытую опасность.

Хирург Александр Умнов, как передают журналисты life.ru, пояснил, с какими продуктами в таком случае стоит быть осторожнее.

Так, нежелательно злоупотреблять печеными яблоками. В особенности, если в них добавляются различные сладкие начинки и сиропы.

Из-за этого калорийность продукта может возрастать. Так что если есть такие яблоки достаточно часто, то это может не лучшим образом сказаться на фигуре.

выпечка
Фото: Pixabay

Помимо этого, яблоки способствуют увеличению выработки соляной кислоты в желудке. На фоне этого могут обостриться некоторые имеющиеся проблемы.

Еще одним коварным продуктом являются булочки с корицей. В их составе есть быстрые углеводы, которые могут преобразоваться в жиры.

Также употребление подобной выпечки может вызывать скачки глюкозы в крови, что повышает риски развития диабета.

В осенний период популярностью пользуется и безалкогольный глинтвейн.

Однако специалист обратил внимание на то, что ГИ этого продукта является достаточно высоким.

Помимо этого, в процессе варки фрукты лишаются полезных свойств, и в результате в них остаются лишь углеводы.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости