Как правильно разбавлять суп, если он получился слишком густой: хитрости ушлых хозяек

14.02.2023 16:09

Любой опытный повар может не рассчитать пропорции и всыпать в первой блюдо больше овощей, чем нужно.

Суп, в котором стоит ложка, уже давно не ценится, поэтому его нужно исправлять.

Суть первых блюд в наваристом бульоне. Излишняя гуща здесь не нужна – проще и быстрее потушить овощи на сковороде.

Разбавлять обычной чистой водой нельзя: это не испортит суп, но и не исправит ситуаци. Она сделает вкус менее насыщенным и пустым. Придется повторно браться за специи.

Когда вода – единственный вариант, то перед добавлением в кастрюлю ее нужно пропустить через фильтр и прокипятить. Температура жидкости должна соответствовать супу. Сырая вода занесет бактерии, из-за которых содержимое кастрюли испортится за один день.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если ваши первые блюда часто получаются слишком густыми, то сделайте специальные заготовки. 

Предварительно сварите бульон, разлейте его по пакетам или большим формам и заморозьте. За основу берите то, из чего чаще варите супы. 

Если заранее вы не позаботились о проблеме, то варите бульон параллельно с основным блюдом. Потом влейте его в общую кастрюлю и оставьте на медленном огне на 7-10 минут. 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса