Употребление фасоли и чечевицы, яблок, апельсин и зеленолистных овощей помогает в борьбе с плохим холестерином и повышает уровень хорошего.
Ученые советуют включать в рацион жирную рыбу, которая является источником омега-3 жирных кислот.
Для нормализации работы сердца следует употреблять в пищу фрукты, овощи, а также жирные молочные продукты, пишет Harvard Health Publishing.
В противном случае сердечно-сосудистая система будет недополучать многих важных веществ и рано или поздно засбоит.
Кроме этого, полезно съедать пять порций овощей и фруктов в день, чтобы улучшить состояние сердца. Наибольшую пользу принесет употребление яблок, груш, апельсинов, зеленых и крестоцветных овощей.
Исследователи подчеркивают, что фрукты и овощи содержат много полезных питательных веществ, включая клетчатку.
Регулярная подпитка организма витаминами помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление, улучшить функцию кровеносных сосудов.
Ранее врач подсказала, что полезно есть в Великий пост, чтобы избежать авитаминоза.