5 нестандартных маринадов для курицы, которые удивят

29.04.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Приготовление курицы с использованием маринада добавляет блюду не только вкус, но и увеличивает его сочность.

Поэтому стоит вспомнить 5 необычных маринадов, которые помогут разнообразить ваше меню и порадовать гостей.

Маринад на основе греческого йогурта и лимона

Этот маринад является идеальным вариантом для тех, кто хочет получить блюдо с легким, но насыщенным вкусом.

Необходимо между собой смешать:

  1. Половину стакана греческого йогурта.
  2. Несколько ложек лимонного сока.
  3. Четверть стакана оливкового масла.
  4. Несколько долек чеснока.

По своему вкусу можно добавлять различные специи. Соли лучше добавлять немного, так как это может сказаться негативно.

курицы
Фото: ТУТ НЬЮС

На основе имбиря и апельсина

Этот маринад подойдет тем, кто любит экзотические вкусы. Для его приготовления нужно смешать:

  • четверть стакана соевого соуса;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1-3 ложки лимонного сока, его можно заменить апельсиновым;
  • добавить измельченный имбирь и чеснок;
  • специи по вкусу.

 Курицу нужно замариновать в этом маринаде на несколько часов или на ночь.

Маринад на основе томатного сока и кориандра

Этот маринад подойдет тем, кто любит томатные блюда.

Для приготовления нужно смешать:

  1. Половину стакана томатного сока.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Измельченный чеснок.
  4. Измельченный кориандр.
  5. Специи.

В этом маринаде курицу стоит оставить на несколько часов.

На основе кокосового молока и куркумы

Этот вариант будет отличным выбором для тех, кто хочет получить блюдо с тайским вкусом. Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового молока;
  • 1 ст. ложку лимонного сок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • измельченный имбирь;
  • куркуму и специи по вкусу.

Важно отметить, что куркума придаст блюду по-настоящему необычный аромат.

Маринад на основе винного уксуса и розмарина

Этот маринад будет отличным выбором для тех, кто любит кислые и ароматные блюда. Для его приготовления нужно смешать:

  1. 1/4 стакана винного уксуса;
  2. Несколько ложек оливкового масла.
  3. Измельченный чеснок.
  4. Свежий розмарин.
  5. Специи по вкусу.

Время маринования несколько часов, а лучше оставить на целую ночь.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринад на основе греческого йогурта и лимона
  2. На основе имбиря и апельсина
  3. Маринад на основе томатного сока и кориандра
  4. На основе кокосового молока и куркумы
  5. Маринад на основе винного уксуса и розмарина
Все новости