5 причин полюбить руколу: зачем ее нужно есть

31.03.2024 11:10

Яркая, ароматно-пряная рукола быстро завоевала любовь гурманов по всему миру. Причем совершенно заслуженно.

Ведь кроме изысканного вкуса существует еще минимум 5 причин навсегда влюбиться в эту траву.

Не вредит фигуре

Рукола насыщает организм питательными веществами – и в то же время почти не содержит калорий! Витамины А, С, К, кальций, калий, магний, железо, фолиевая кислота – весь этот набор организм получит без вреда для фигуры.

рукола
Фото: Pixabay

Защищает от онкологии

Эта пряная трава содержит немало антиоксидантов и глюкозиналатов, являющихся превосходной профилактикой рака простаты, груди, легких и поджелудочной железы. Поэтому ради этого следует начать есть эти яркие ароматные листики.

Полезна для беременных

Рукола – абсолютно полезный продукт для будущих мамочек! Ее следует обязательно включить в свое меню во время беременности. Дело в том, что в руколе содержится фолиевая кислота, или витамин В9. Именно это вещество предотвращает развитие психических дефектов у новорожденных.

Устраняет запахи

Ароматная специя может стать настоящим открытием для тех, кто не любит рыбу. Рукола улучшает вкус рыбных блюд и эффективно устраняет их специфический запах.

Кому нельзя руколу

С осторожностью нужно потреблять руколу тем, кто имеет следующие заболевания:
• сахарный диабет;
• гастрит с повышенной кислотностью;
• индивидуальная непереносимость.

Ранее давали советы о том, как печь пироги, чтобы они не пригорали.


Содержание
  1. Не вредит фигуре
  2. Защищает от онкологии
  3. Полезна для беременных
  4. Устраняет запахи
  5. Кому нельзя руколу

Последние новости

Главные новости