Что приготовить на мангале, кроме шашлыка: 8 простейших рецептов

08.05.2025 19:52

Вы все еще жарите шашлык, пока соседи угощаются чем-то необычным? Пора удивить всех! 

Эти рецепты требуют минимум усилий, но дают максимум вкуса.

Сырные грибы в беконе

Ингредиенты:

Шашлыки
Фото: ТУТ НЬЮС

Крупные шампиньоны — 15 шт.

Плавленый сыр — 150 г.

Бекон — 15 полосок.

Приготовление:

Удалите ножки грибов.

Наполните шляпки сыром.

Оберните беконом, закрепите зубочисткой.

Жарьте на решетке 10–12 минут, переворачивая.

Совет: подавайте с соусом «Тартар».

Лосось в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

Стейки лосося — 4 шт.

Мед — 3 ст. л.

Дижонская горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте мед, горчицу и соевый соус.

Обмажьте рыбу, оставьте на 20 мин.

Заверните в фольгу, жарьте 15 минут.

Лайфхак: добавьте дольку лимона в фольгу для аромата.

Овощные шашлычки с бальзамиком

Ингредиенты:

Цукини — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Вишневые томаты — 20 шт.

Бальзамический уксус — 50 мл.

Приготовление:

Нарежьте овощи кубиками.

Нанижите на шпажки, чередуя цвета.

Сбрызните уксусом.

Жарьте 8–10 минут, поворачивая.

Подача: Посыпьте кунжутом.

Куриные крылья в аджике

Ингредиенты:

Крылья — 1 кг.

Аджика — 5 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Обмажьте крылья аджикой и маслом.

Выложите на решетку.

Готовьте 25 минут, часто переворачивая.

Секрет: за 5 минут до готовности смажьте медом для хрустящей корочки.

Лаваш с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Армянский лаваш — 2 шт.

Сыр «Сулугуни» — 300 г.

Укроп/петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Натрите сыр, смешайте с зеленью.

Выложите начинку на лаваш, сверните рулетом.

Обжарьте на решетке по 3 минуты с каждой стороны.

Лайфхак: смажьте лаваш сливочным маслом перед жаркой.

Креветки в чесночном масле

Ингредиенты:

Крупные креветки — 500 г.

Чеснок — 5 зубчиков.

Сливочное масло — 70 г.

Приготовление:

Растопите масло, добавьте измельченный чеснок.

Обмажьте креветки смесью.

Жарьте на шампурах 4–5 минут.

Подача: сбрызните лимонным соком.

Свиные ребрышки в пиве

Ингредиенты:

Ребра — 1 кг.

Светлое пиво — 300 мл.

Паприка — 2 ч. л.

Приготовление:

Замаринуйте ребра в пиве с паприкой на 2 часа.

Жарьте на решетке 40 минут, поливая оставшимся маринадом.

Совет: подавайте с кукурузой на гриле.

Персики с мороженым

Ингредиенты:

Персики — 4 шт.

Мед — 2 ст. л.

Ванильное мороженое — 200 г.

Приготовление:

Разрежьте персики пополам, удалите косточки.

Смажьте медом, жарьте 5–7 минут.

Подавайте с шариком мороженого.

Лайфхак: посыпьте корицей перед подачей.
 


Содержание
  1. Сырные грибы в беконе
  2. Лосось в медово-горчичном маринаде
  3. Овощные шашлычки с бальзамиком
  4. Куриные крылья в аджике
  5. Лаваш с сыром и зеленью
  6. Креветки в чесночном масле
  7. Свиные ребрышки в пиве
  8. Персики с мороженым

Последние новости

Главные новости