Что сделать с тестом, чтобы оладьи не осели даже после остывания: простейший прием

14.04.2023 07:03

Воздушные оладьи выглядят аппетитнее и съедаются с большим удовольствием, чем плотные и плоские.

Во время готовки хозяйки стараются сделать их пышными и мягкими.

Для этого в тесто добавляется больше пищевой соды или разрыхлитель, которые все равно не помогают. На сковороде оладьи еще держат свою форму, но после того, как остынут, они все равно «падают».

Чтобы блюдо держало объем, необязательно экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте очень простой, но хитрый прием.

Чтобы оладьи не стали блинами, после замешивания теста дайте массе настояться в течение 15-20 минут, больше ее не помешивая.

газ
Фото: ТУТ НЬЮС

Для того, чтобы выкладыать тесто на сковороду, осторожно набирайте его ложкой, стараясь не «волновать» всю смесь.

Ингредиенты также важны, но достаточно самого скромного списка: совсем немного муки, жирный кефир, сахар, пищевая сода, и куриные яйца.

Экспериментировать лучше с вареньем и прочими «соусами»: сметаной, медом и другими.

Если не хотите есть слишком много сахара или делать пищу еще более калорийной, то можно добавить к блюду свежие ягоды и фрукты. 

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости