Десятка продуктов, которые нужно есть ежедневно

15.02.2021 20:00
Обновлено: 16.02.2023 05:00

Диетологи предостерегают нас от употребления вредных продуктов, и рекомендуют включать в свой рацион здоровую пищу, которая обеспечит наш организм необходимым количеством витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма.

В этом списке 10 продуктов, которые стоит включить в свое меню, чтобы всегда быть бодрячком и хорошо выглядеть.

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты белком, жирами и аминокислотами. Если вы активно занимаетесь спортом, то легко замените мясо орехами. Грецкие орехи — прекрасная закуска или добавка к крупам. Они заряжают энергией и надолго дадут ощущение сытости, поэтому у вас не возникнет соблазна к нездоровым перекусам.

Грецкие орехи обладают еще одной большой силой — они блокируют раковые клетки из-за высокого содержания эллаговой кислоты, которая в настоящее время изучается онкологами. Эллаговая кислота связывает канцерогены и нейтрализует их. Эта кислота стимулирует выработку антитоксических ферментов и может остановить развитие рака пищевода, легких и кожи.

2. Шпинат

Шпинат содержит железо и жирные кислоты омега-3, которые снижают риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые доказали, что шпинат способен наращивать мышцы. Вы можете употреблять сырой шпинат, добавляя его в салаты или бутерброды, или готовить полезные блюда из шпината.

яблоки
Фото: Pixabay

3. Зеленый чай

Зеленый чай при правильной технике заваривания обладает многими полезными для здоровья свойствами. Улучшает психофизическое функционирование человека. Зеленый чай содержит ингредиенты, обладающие бактерицидными свойствами. Положительно влияет на баланс холестерина и препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

Заваренный при достаточно низкой температуре (80-90 градусов), он является настоящим богатством антиоксидантов. Начните день с чашки зеленого чая.

4. Овсянка

Овсянка — отличный пример продукта, богатого медленно усваиваемыми углеводами, то есть сложными углеводами, которые из-за низкого гликемического индекса медленно высвобождают свою энергию. Лучше всего есть овсянку на завтрак с добавлением орехов и сухофруктов.

5. Черника

Черника — природная сокровищница витаминов. Эти маленькие лесные ягоды богаты такими витаминами, как: витамин C, A, E. Они содержат большое количество антиоксидантов и поддерживают наш иммунитет. Просто добавьте горсть лечных ягод в утреннюю кашу.

6. Помидоры

Помидоры — настоящая витаминная бомба. Они являются богатым источником ликопина. Ликопин — это антиоксидант, который, в частности, снижает риск развития рака. Однако чаще всего это вещество содержится в томатных продуктах, в т.ч. в кетчупе и соусах. Помидоры можно добавлять в самые разные блюда и салаты.

Помидоры буквально насыщены витаминами — калием, фолиевой кислотой и витамином К. Количество витаминов в томатах варьируется в зависимости от вида, но томат среднего размера содержит в среднем 28% суточной дозы витамина С.

7. Миндаль

Миндаль — это орех с замечательными свойствами, который каждый из нас должен включить в свое меню. Миндаль является богатым источником клетчатки, белка и жиров, поэтому он обладает большой питательной ценностью и, следовательно, полезными для здоровья свойствами, в том числе помогает улучшить память и концентрацию внимания!

8. Яблоки

Яблоки богаты пектином и антиоксидантами. Помните, что антиоксиданты в основном скрыты в кожуре яблок, поэтому очищать их не стоит. Всегда берите с собой яблоки на работу, чтобы получить полезный и вкусный перекус.

9. Черный шоколад

В шоколаде содержится множество различных веществ, которые положительно влияют на здоровье, кроме того, он обладает изысканным вкусом и прекрасно улучшает настроение. Вместо молочного шоколада или конфет старайтесь ежедневно употреблять 10-15 г черного шоколада.

10. Оранжевые фрукты и овощи

Каротиноиды играют вспомогательную роль в фотосинтезе! Примером каротона является бета-каротин, благодаря которому большинство известных нам овощей и фруктов имеют желтый или оранжевый цвет. Морковь, сладкий картофель, желтый перец и тыква — богатые источники бета-каротина.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Грецкие орехи
  2. 2. Шпинат
  3. 3. Зеленый чай
  4. 4. Овсянка
  5. 5. Черника
  6. 6. Помидоры
  7. 7. Миндаль
  8. 8. Яблоки
  9. 9. Черный шоколад
  10. 10. Оранжевые фрукты и овощи
Все новости