Диетологи рассказали о пользе бобов для здоровья сердца

10.12.2020 13:15

Британские диетологи рассказали о том, какую пользу бобы могут принести для сердца.

Переход на растительную диету снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 20 %, в то время как ежедневное употребление красного мяса увеличивает риск ишемической болезни сердца на 12 %.

Как сообщает журнал The Daily Mail, со ссылкой на британских исследователей, употребление альтернативного источника белка, которым являются бобы, снижает риск развития сердечных заболеваний на 20 %.

Это удалось выяснить в ходе тридцатилетнего эксперимента, в котором приняли участие 50 000 мужчин.

Участники исследований все это время делились с учеными информацией о состоянии своего здоровья и образе жизни.

Диетологи рассказали о пользе бобов для здоровья сердца

Ученые проанализировали записи их медицинских карт, отследили летальные и не смертельные случаи ИБС за все 30 лет наблюдений.

В целом удалось выяснить, что если отказаться от красного мяса в пользу цельного зерна, молочных продуктов, и бобов, то можно самым существенным образом снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Такая диета наиболее эффективна для людей старше 65 лет. В этом случае риск заболевания снижается на 18 %.

Фото: Pixabay

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости