Как правильно запекать целую курицу: мясо получится нежным и вкусным – хитрый трюк кулинаров

07.02.2024 08:47

Любой праздничный стол всегда выгодно украсит тушка запеченной целиком курицы.

Однако далеко не всегда удается приготовить птицу так, чтобы она пропеклась со всех сторон и к тому же обзавелась хрустящей корочкой.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, как приготовить курицу так, чтобы она получилась вкусной и нежной.

По заверениям эксперта, необходимо запечь мясо строго определенным образом.

Возьмите на заметку

Курица покроется хрустящей корочкой и хорошо пропечется, если вы положите ее на грудку.

курицу
Фото: Pixabay

Дело в том, что в области грудки находится основная часть мяса.

Соответственно, крайне важно, чтобы именно с этой стороны птица хорошо прогревалась.

Также очень важно следить за температурным режимом. Помните о том, что слишком интенсивное тепло приведет к обугливанию продукта.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вашу запеченную курицу гости и домашние сметут со стола.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейшие тефтели в мультиварке.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости