Как приготовить ароматную уху из морской рыбы

04.12.2020 15:30
Обновлено: 12.02.2023 00:48

Для того, чтобы эта уха получилась необыкновенно ароматной, ее рекомендуется приготовить из разных видов морской рыбы.

Кроме того, для приготовления такого жидкого блюда желательно использовать различные обрезки морской рыбы, а также хвостовую часть и головы.

Ингредиенты:

  • филе свежего судака (160 г);
  • различные обрезки морской рыбы (270 г);
  • небольшой репчатый лук (две штуки);
  • филе свежей трески (230 г);
  • рыбьи головы (три штуки);
  • черный перец среднего помола (по вкусу);
  • крупная морковь (две штуки);
  • филе свежей семги (240 г);
  • небольшие лавровые листья (три штуки);
  • питьевая вода (3,2 л);
  • веточки свежего укропа (пять штук);
  • крупные клубни картофельные (пять штук);
  • смесь каких-нибудь специй для блюд из рыбы (по вкусу);
  • небольшие помидоры (три штуки);
  • морская соль среднего помола (по вкусу);
  • горошины душистого перца (пять штук).

Процесс приготовления:

Выложить в большую кастрюлю с самым толстым дном промытые рыбьи головы и обрезки любой морской рыбы, влить питьевую воду и на максимальном огне довести ее до сильного кипения.

Добавить две горошины душистого перца, а также лавровый лист, затем отправить в кастрюлю целую луковицу, а также очищенную морковь, насыпать необходимое количество соли и варить ароматный рыбный бульон с момента закипания примерно двадцать минут.

Как только ароматный рыбный бульон будет готов, слегка его остудить и процедить через очень мелкое сито или марлю, предварительно сложенную в несколько слоев.

Как приготовить ароматную уху из морской рыбы

ryba

Далее поставить на сильный огонь чистую кастрюлю и влить в нее процеженный рыбный бульон, затем еще раз довести его до кипения, в это же время необходимо промыть оставшиеся овощи, от шелухи очистить последнюю луковицу, измельчить ее. После этого необходимо почистить промытые картофельные клубни и нарезать их маленькими кусочками, отправить картофель вместе с нашинкованным луком в кастрюлю с кипящим бульоном.

Далее нашинковать тонкими полукружьями очищенную морковь и переложить в кастрюлю, после этого промыть филе морской рыбы и нарезать небольшими кубиками. Отправить измельченную рыбу в кастрюлю, добавить оставшийся душистый перец, насыпать морскую соль и еще раз довести уху до кипения, затем варить ее пятнадцать минут на самом слабом огне.

Теперь нужно нарезать небольшими дольками промытые помидоры, очищенные от кожицы, переложить их в кастрюлю, перемешать уху и варить ее еще десять минут, насыпать молотый черный перец и рубленый укроп. Оставить ароматную уху из морской рыбы под крышкой примерно на десять минут на отключенной плите, после этого подавать ее к столу.

Фото: Pixabay

Яна Иванова Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости