Бывают моменты, когда хочется согреться под теплым пледом и насладиться домашней выпечкой в сочетании с ароматным чаем.
Шоколадный кекс с апельсином порадует вас изысканным вкусом и приятным ароматом. На его приготовление уйдет не более одного часа.
Ингредиенты
Для приготовления кекса вам понадобится следующее:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 130 гр. сахара,
- 50 гр. какао,
- 20 гр. шоколада,
- цедра одного апельсина,
- 60 мл сока апельсина,
- 250 мл молока,
- 8 гр. разрыхлителя.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Смешайте молоко с сахаром. Поставьте на огонь. Дайте молоку прогреться пару минут.
2. Отдельно соедините муку, разрыхлитель, какао-порошок. Туда влейте сладкое молоко.
3. Хорошенько перемешайте.
4. В тесто добавьте тертый шоколад и апельсиновую цедру.
5. Влейте сок апельсина, а затем перемешайте.
6. Готовое тесто переместите в форму, смазанную маслом.
7. Отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
8. Дайте кексу немного остыть. По желанию можно присыпать его корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!