Какую пользу несет организму кардамон. Всего лишь специя или не только

03.12.2020 19:27

Родиной кардамона принято считать Гватемалу и Индию, где растение выращивается в промышленных масштабах.

Разумеется, что местные кулинары используют кардамон при приготовлении блюд национальной кухни, он присутствует в еде, в напитках, а сама специя прочно ассоциируется с индийской кухней.

Специя относится к семейству имбирных, а в ее семенах содержатся питательные вещества, эфирные масла, группа витаминов А, В, Е, растительные жиры и компонент – гингерол, придающий специи остроту и жгучесть.

Местное население уверено, что кардамон полезен для пищеварения, здоровья крови и сосудов.

Кроме того, он является прекрасным тонизирующим средством, поэтому активно используется в горячих чаях и настоях.

Какую пользу несет организму кардамон. Всего лишь специя или не только

Более того, любой напиток с кардамоном становится намного полезнее газировки с красителями и сахаром.

И в завершении, специя имеет свой уникальный, неповторимый и удивительный аромат.

Местное население чаще всего употребляет его в чае «по-индийски» на молоке.

Фото: Pixabay

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости