Овощные котлеты, которые не хуже мясных: рецепты, рекомендованные опытными хозяйками

12.07.2022 05:00
Обновлено: 28.03.2023 02:56

Котлеты у многих вызывают ассоциацию с мясом, с рыбой. Но вот про овощи никто не думает, когда слышит об упомянутых изделиях.

Большинству кажется, что овощи только в качестве гарнира и можно подавать, что других вариантов просто нет. На самом деле с этими продуктами можно работать по-разному.

Опытные повара и из овощей готовят котлеты, которые получаются не хуже мясных. Наиболее простыми рецептами таковых они охотно делятся.

Котлеты из брокколи с сыром

Для их приготовления нужно взять 300 граммов брокколи, 35 граммов сыра, 1 зубчик чеснока, 1  чайную ложку горчицы, 1 яйцо, 65 граммов муки, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Брокколи нужно разобрать на соцветия, после чего опустить последние на 5 минут в кипящую воду. Разваривать их сильно не стоит. После этого нужно нарезать названный овощ на мелкие кусочки, смешать с сыром, предварительно натертым на мелкую терку. В полученную массу нужно добавить измельченный чеснок, горчицу, яйцо и муку, посолить все и поперчить.

овощи
Фото: Pixabay

Далее нужно перемешать все ингредиенты, начать формировать из них котлеты. Последние обваливаются в панировочных сухарях, после чего обжарить на растительном масле с двух сторон.

Котлеты из вареной моркови

На 700 граммов моркови потребуется взять 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, 4 столовые ложки манки и такое же количество панировочных сухарей, по половине чайной ложки соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла.

Морковь нужно очистить и отварить до мягкости, после чего измельчить в блендере или же с помощью мясорубки. Полученную массу нужно смешать с яйцом, сметаной, манкой солью и сахаром. Полученный фарш нужно оставить на 15 минут, после чего начать формировать из него котлеты, обваливать их в муке и в панировке.

Обжарить изделия нужно с каждой стороны по несколько минут, чтобы они подрумянились.

По приведенным рецептам можно приготовить вкуснейшие овощные котлеты. Их можно и просто на обед подать, и гостей, которые внезапно пришли, ими угостить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Котлеты из брокколи с сыром
  2. Котлеты из вареной моркови
Все новости