Почему ваш салат «Цезарь» получается не таким вкусным, как в ресторане: секреты поваров

15.05.2023 15:41

«Цезарь» считается легким и универсальным блюдом, которое нравится буквально всем.

Его рецепт достаточно прост, но у редкой хозяйки получается приготовить салат так, как это делают в ресторанах.

Все дело в небольших, но важных нюансах.

Листья салата должны быть крупными, сочными, но без яркого вкуса. 

В качестве крутонов следует использовать нарезанный и обжаренный багет. Для этого возьмите оливковое масло и измельченный чеснок. 

кухня
Фото: Pixabay

Важное значение имеет сыр. Оригинальный рецепт содержит пармезан. 

Все дело в особом аромате и твердости. Другой сорт не сможет дать блюду такой специфический вкус и запах.

Куриное филе достаточно плотное и сухое.

Чтобы сделать его более легким, необходимо отбить до термической обработки.

Для жарки возьмите сковороду-гриль. 

Если использовать обычную, то на курятине появится слишком жесткая корочка.

Для удобства и приятного внешнего вида кусочков нарезайте все вдоль волокон, чтобы не было рваных краев.

Многие совершают ошибки и во время приготовления соуса.

Чтобы он обладал тонким чесночным ароматом, не следует добавлять его в массу.

Для этого можно просто обильно смазать стенки емкости, в которой будет замешиваться соус.

Лучше всего запах удержит деревянная посуда.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости