Рыба при жарке не липнет к сковороде: раскрывают секрет повара

11.04.2024 13:56

У многих, даже у самых профессиональных хозяек, рыба периодически начинает прилипать ко дну сковороды во время обжаривания.

Почему так происходит? Причин может быть несколько.

Как пояснила повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, рыба липнет к сковороде из-за отсутствия антипригарного покрытия, недостаточного разогрева или низкого количества масла.

Есть ли способ устранить прилипание рыбы к сковороде? На данный вопрос ответила вторая часть нашего материала.

Возьмите на заметку

Блюдо перестанет пригорать, если вы посыплете обычной пищевой солью раскаленное масло на дне вашей сковороды.

Рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

После этого можно выкладывать рыбу (ее солить при таком способе не нужно).

Однако следите за тем, чтобы соль распределилась равномерно вдоль вашей сковороды.

Хитрость заключается в том, что соль устраняет избытки влаги из продукта, соответственно, он пригорать перестанет.

Ранее мы рассказывали о том, как за пять минут разморозить мясо.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости