Рыбные котлетки – это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое является неотъемлемой частью всевозможных диет.
Такой кулинарный шедевр можно предложить даже ребенку, так как он положительно повлияет на его самочувствие и здоровье.
Но не каждой хозяйке удается приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша. Добавьте в свою кулинарную копилку советы, которые помогут справиться с задачей.
Как выбрать рыбу для приготовления котлет?
Главное, чтобы основной ингредиент блюда был максимально качественным.
Рыба должна обладать тонким запахом водоема, иметь ярко-красные жабры и чистую тушку. Недопустимо наличие слизи, липкости, пятен разнообразных оттенков и размеров.
У качественной рыбы глаза прозрачные и не мутные, чешуйки очень плотно прилегают к тельцу. Не покупайте продукт, брюшко которого вздулось, ведь это чревато серьезными пищевыми отравлениями. Также оставьте на прилавке рыбу, покрытую пятнами, поскольку они говорят о наличии паразитов в ингредиенте.
Для приготовления рыбных котлет подойдут сорта рыбы средней жирности. Если вы желаете получить очень сочные и вкусные котлетки, покупайте крупный продукт.
Как приготовить рыбный фарш?
Ни один человек не любит доставать рыбьи кости из кулинарных шедевров. Помимо этого, они опасны, так как косточкой легко подавиться. Именно поэтому лучше приобретать готовое филе, которое достаточно порубить ножом. Благодаря этому вы получите сочные котлетки, а также сэкономите массу ценного времени.
Приготовление рыбного фарша осуществляется не только из одной рыбы. Вы можете добавить вареные яйца, чеснок, лук, а также любимые специи. Также многие хозяйки дополняют фарш из рыбы морковкой, кабачком и другими овощами. Такие блюда получаются очень полезными и невероятно вкусными.
На просторах интернета находятся интересные рецепты приготовления такого кулинарного шедевра. К примеру, в фарш можно добавить творог, перловку, яблоки. Многие люди готовят блюдо из морепродуктов (раков, кальмаров, креветок), пользуются копченой рыбой и крабовыми палочками. Если вы любите смелые эксперименты на кухне, обратите внимание на эти варианты.
Правила обжаривания рыбных котлет
Не стоит пользоваться блендером для вымешивания фарша, так как делать это нужно руками. Перед формированием котлеток обязательно его охладите, чтобы получить мягкую смесь однородной консистенции. Лепите котлеты влажными руками, ведь в противном случае они будут липнуть к ладоням.
Чтобы котлеты не разваливались на сковородке, пользуйтесь панировкой (сухари, крахмал, мука). Если под рукой не оказалось таких продуктов, выкладывайте заготовки на хорошо разогретую сковородку. Так вам удастся получить аппетитную румяную корочку.
Обжарьте котлетки с обеих сторон, накройте сковороду крышкой и дайте блюду дойти, сделав огонь минимальным. Чтобы получить сочный кулинарный шедевр, влейте в емкость небольшое количество бульона и добавьте специи. Можно запекать рыбные котлетки в духовой печи, готовить их в пароварке или же пользоваться аэрогрилем.
С чем подавать рыбные котлеты?
Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, овощами, макаронами. Можете дополнить котлеты соусом, который улучшит их вкусовые качества. Это может быть смесь майонеза, томатной пасты и сока лимона.
Просто попробуйте приготовить рыбные котлетки по всем вышеописанным правилам, чтобы побаловать близких людей вкуснейшим блюдом. Такой кулинарный шедевр понравится даже детям!