В чем замариновать грибы, чтобы они приобрели карамельный оттенок и неповторимый аромат: будете готовить только так

16.03.2023 19:47

Сложно найти более популярные грибы, чем шампиньоны, ведь они обладают ярким вкусом и ароматом. Грибы могут стать украшением любого блюда.

Многие хозяйки любят готовить грибы на сковородке, но наилучшим образом свои вкусовые качества шампиньоны раскрывают при запекании.

Секрет не только в способе приготовления, но и в маринаде, который нужно использовать.

Рассказываем рецепт самого вкусного маринада для шампиньонов. Грибам хватит и 15 минут в маринаде, чтобы стать вкусными, ароматными и приобрести карамельный оттенок.

Как приготовить маринад для грибов?

Шаг 1. Грибы нужно хорошо помыть, почистить от загрязнений и подрезать ножки.

грибы
Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 2. Влейте в глубокую миску оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавьте туда грибы.

Шаг 3. Добавьте в смесь пряности на ваш вкус и пару зубчиков чеснока, которые предварительно нужно пропустить через пресс. Засеките 15 минут и отправляйте грибы в духовку.

Совет: солить грибы не нужно, так как соевый соус обладает достаточным количеством соли.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости