Вкусный завтрак в постель: яйца бенедикт

07.03.2024 02:10

Яйца бенедикт - это классическое блюдо американской кухни, идеально подходящее для вкусного и питательного завтрака, который можно съесть не вылезая из постели.

Это блюдо состоит из тостов или английской булочки, покрытых ломтиком ветчины или бекона, сверху которых выкладываются яйца, приготовленные в соусе голландез.

Затем всё это посыпается свежей зеленью.

Яйца бенедикт обладают богатым и насыщенным вкусом, идеальным для того, чтобы взбодриться с утра и получить заряд энергии, рассказывает Архипова Юлия.

Приготовить это блюдо довольно просто и не займет много времени, поэтому яйца бенедикт отлично подходят для завтрака в постели, когда хочется чего-то вкусного, но нет желания и сил готовить целый пир.

яйца
Фото: Pixabay

Всё, что нужно - это тосты, ветчина, яйца и соус голландез. Эти ингредиенты, скорее всего, найдутся на кухне у любого человека.

Приготовление яиц бенедикт начинается с жарки бекона или ветчины. Лучше использовать нежирный бекон, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным. Ветчину можно предварительно слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей.

Пока мясо жарится, нужно подготовить тосты. Лучше использовать цельнозерновой или многозерновой хлеб, он более полезный и питательный.

Хлеб можно слегка подрумянить с двух сторон тостере или в разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Для приготовления яиц в соусе голландез понадобится смешать яйца с молоком или сливками, посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.

Соус готовится следующим образом: на сковороду выливается немного растительного масла, добавляется мука и всё жарится пару минут.

Затем в сковороду вливается молочная смесь с яйцами и на небольшом огне доводится до нужной консистенции, постоянно помешивая.

Когда бекон поджарился, а яйца приготовились в соусе, можно приступать к сборке блюда.

На каждый кусочек тоста выкладывается ломтик бекона, сверху - яйцо в соусе голландез. По желанию яйца можно сдобрить свежей зеленью - петрушкой, укропом или кинзой. Еще один популярный вариант - добавить в блюдо помидоры, предварительно обжаренные вместе с беконом.

Подавать яйца бенедикт лучше сразу, пока тосты хрустящие, а яйца и соус горячие. Это блюдо идеально сочетается с апельсиновым или грейпфрутовым соком.

Такой ароматный и питательный завтрак зарядит бодростью и энергией на весь день.

Яйца бенедикт - прекрасный вариант для романтического завтрака в постели вдвоем. Их можно приготовить прямо на кухне и принести в спальню на подносе. Такое угощение наверняка порадует и согреет вашу вторую половинку.

Ранее мы писали, какую пользу организму приносит куркума и перец.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости