Зачем в котлеты из свинины добавляют бородинский хлеб, а в куриные – размолотые крекеры

17.03.2024 17:45

Кулинарный трюк разрушает миф о том, что хлеб добавляют в фарш исключительно ради экономии мяса.

На самом деле небольшое количество мякиша делает блюдо более сочным. 

Бонусом хлеб связывает фарш, поэтому можно обойтись меньшим количеством яиц, которые делают котлеты плотнее. 

Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала, зачем в говяжьи (свиные) котлеты нужно добавлять бородинский хлеб, а в куриные – размолотые крекеры.

Ржаной хлеб придает котлетам «советский» вкус, который многим знаком с детства. Блюдо становится необыкновенно ароматным и вкусным. 

Котлеты
Фото: ТУТ НЬЮС

В куриные котлеты вместо хлеба добавляют перемолотые сухие крекеры. Благодаря этому компоненту они становятся упругими и пышными. 

Сдобная пшеничная булка, добавленная в котлеты из овощей (морковь, капуста), улучшит их вкус во много раз.

Ранее мы рассказывали о 4 правилах приготовления овощей. Они помогут сохранить максимум пользы. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости