Жарьте яичницу на этом масле и будет очень вкусно: секреты бабушек

16.03.2023 21:05

Кажется, что вкусную яичницу точно умеют готовить все и в этом блюде нет ничего сложного.

Однако даже в приготовлении самой элементарной яичницы есть свои хитрости и секреты, которые знают далеко не все хозяйки.

Рассказываем, на каком масле у вас гарантированно получится нежная и вкусная яичница.

Как лучше всего пожарить яичницу?

Секрет достаточно прост: используйте сливочное масло вместо растительного. Конечно, оливковое масло тоже отлично подойдет, но сливочное придаст блюду тот самый нежный вкус. 

Важный момент, который следует учитывать: масло следует добавлять на холодную сковородку и только потом ставить посуду на огонь.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Дело в том, что без масла очень сложно понять, как нагрета сковородка. Лучше всего поставить посуду на плиту уже вместе со сливочным маслом и таким образом хорошо контролировать нагрев. 

Не стоит жалеть и экономить продукт: хорошо смажьте маслом дно сковородки. Яичнице из двух яиц будет достаточно десертной ложки масла.

Совет: солите яичницу в самый последний момент или же непосредственно в тарелке.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости