В странах Азии, где влажность воздуха достигает 80-90%, этот метод спасает крупы от прогоркания и насекомых.
Холодная температура значительно замедляет окисление масел, содержащихся в зернах, сохраняя их питательные свойства, сообщает корреспондент ТУТ НОВОСТИ.
Этот способ особенно актуален для цельнозернового и коричневого риса, который содержит больше масел по сравнению с белыми сортами. В холодильнике такие крупы сохраняют свежесть в несколько раз дольше, чем при комнатной температуре.

Для хранения лучше использовать стеклянные или пластиковые контейнеры с герметичными крышками, которые предотвратят впитывание посторонних запахов. Не стоит размещать крупы рядом с сильно пахнущими продуктами — рыбой, копченостями или специями.
Даже если вы купили большую упаковку риса, которую не планируете использовать в ближайшее время, смело отправляйте ее в холодильник. Этот простой шаг избавит вас от неприятного сюрприза в виде пищевой моли или прогорклого запаха.
Метод работает со всеми видами круп и мукой, продлевая их срок годности без потери вкусовых качеств.











