Картофель не увеличивает риск развития диабета

06.12.2022 17:57
Обновлено: 19.02.2023 00:28

Ученые изучили различные свойства картофеля.

Оказалось, что все негативные выводы о картофеле вызваны способом его приготовления.

Подробно об этом рассказывается в журнале Diabetes Care.

Ранее работы показали, что картофель может увеличить риск развития диабета второго типа.

Причем это не зависело от способа приготовления картошки.

картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

Но специалисты пришли к выводу, что картофель никаких рисков для здоровья не несет.

Ученые собрали данные 54 000 человек, которые рассказывали о своем рационе питания.

Затем исследователи провели обследование организма.

Оказалось, что вареный картофель не увеличивает риск развития диабета.

Кроме того, те, кто ел больше картофеля, также потребляли большое масла, мяса и газировки, которые повышают риск диабета.

Сама картошка, с точки зрения профилактики диабета, очень полезна. Но ее нужно правильно приготовить. Тогда ей можно будет заменить белый рис и макароны, ведь в ней содержится большое количество клетчатки и других полезных веществ.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса