Названы продукты, которые ослабляют иммунитет при COVID-19

06.02.2022 20:44

Чизбургеры, картофель-фри промышленные сладости и иные продукты, содержащие в себе огромное количество консервантов, соли и сахара, вкушать не стоит.

О вреде данных продуктов сообщает РИА Новостям кандидат медицинских наук, врач-диетолог Сергей Чудаков.

Он назвал фастфуд и сладости провоспалительной пищей. Это означает, что она приводит к появлению различных очагов воспаления в организме.

И вместо того, чтобы поддерживать иммунитет в тонусе, напротив, подтачивает его.

Любимые всеми нами пирожные и торты, которые с виду кажутся вредными лишь для фигуры, наносят большой удар иммунной системе.

Названы продукты, которые ослабляют иммунитет при COVID-19
Фото: ТУТ НЬЮС

А вот антивоспалительная пища, наоборот, служит хорошим подспорьем.

К ней относятся кисло-сладкие фрукты, почти все овощи (в сыром или готовом виде – не столь важно), зелень, содержащая огромное количество антиоксидантов, ягоды черного цвета (смородина, черника, ежевика).

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости