Учёные назвали непригодный для употребления с жареным картофелем продукт

13.06.2021 16:00

Картофель является одним из самых распространённых продуктов питания в мире.

Для вкусного и полезного клубня существует множество вариантов приготовления.

Готовить и употреблять картофель можно и как отдельное блюдо, и как один из компонентов более сложных блюд. И всё же следует помнить о том, что некоторые продукты лучше не совмещать с картофелем в процессе приготовления.

Как сообщает китайское издание Sohu, совмещение на одной сковородке двух полезных продуктов не всегда усиливает их полезные свойства. Иногда результат бывает и противоположный.

По словам издания, не следует жарить картошку вместе с помидорами. И хотя сами по себе оба этих продукта очень полезны, при совместной жарке их эффективность снижается, а порой такое сочетание и вовсе может быть вредным для здоровья.

Картофель
Фото: Pixabay

Также не рекомендуется пережаривать картошку — достаточно золотистой корочки на ней. И само собой, одним из наиболее вредных способов приготовления картофеля, по версии авторов материала, является приготовление его во фритюре.

Антон Юдо Автор: Антон Юдо Редактор интернет-ресурса


Все новости