Вреда больше, чем пользы: врач назвала 4 коварных овоща – с ними надо быть осторожнее

18.01.2024 11:44

Не секрет, что овощи являются полезными и должны присутствовать в ежедневном рационе.

Однако некоторые овощи могут оказаться весьма коварными, а потому употреблять их стоит с осторожностью.

Подробностями, как передает «Доктор Питер», поделилась нутрициолог Лана Наумова.

В числе овощей, с которыми стоит быть осторожнее, эксперт назвала картофель.

У этого продукта достаточно высокий гликемический индекс.

помидоры
Фото: ТУТ НЬЮС

Причем после его употребления чувство голода может достаточно быстро возникнуть снова.

Помимо этого, в составе картофеля можно найти немало крахмала и углеводов, которые могут приводить к повышению уровня сахара в крови.

У помидоров также, несмотря на их несомненную пользу, есть и некоторые минусы.

В частности, они могут увеличивать производство гистамина, который является своеобразным медиатором аллергических реакций.

Поэтому специалист советует подвергать эти овощи предварительной термической обработке.

Некоторым людям с осторожностью стоит употреблять болгарский перец.

Он может представлять определенные риски для людей, которые страдают гастритом, язвой или гипотонией.

Помимо этого, в список коварных продуктов попал и шпинат. Он может накапливать в себе пестициды. 

Также в его составе есть гистамин, который может таить угрозу для людей, страдающих аллергией.

При этом эксперт обратила внимание на то, что не стоит полностью отказываться от данных овощей. Важно просто соблюдать меру и регулировать их количество в рационе.

Ранее врач рассказала о самых опасных ошибках на кухне.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости