Российские специалисты перечислили продукты и блюда для завтрака, которые больше вредят.
Под удар попали сладкие йогурты, творожки, обезжиренные молочные продукты и каши быстрого приготовления.
Мнением поделились эксперты проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Специалисты отмечают, что здесь наблюдается любопытный парадокс: лишение продуктов жира не делает их полезнее.
Происходит обратный эффект. Пользы от обезжиренных молочных продуктов становится в разы меньше.
Например, кальций в таком молоке или твороге усваивается организмом хуже.
Эксперты поспешили разочаровать поклонников этого магазинного продукта. Часто данные смеси содержат слишком много сахара и жира, предупредили специалисты.
Минус каш быстрого приготовления в том, что их слишком сильно измельчают. Это лишает их большей части полезных веществ.
Также эксперты порекомендовали не увлекаться безглютеновыми диетами.
Они рассказали, что глютен не опасен для здоровья человека. Исключение составляют только случаи его непереносимости.
Специалисты указали, что производители нередко заменяют в продуктах глютен на крахмал. Он обогащает еду быстрыми углеводами.
Такие продукты резко поднимают уровень сахара в крови. Энергии от них хватает на короткое время, поэтому диету с ними организовать сложно.
Ранее мы рассказывали, с чем категорически нельзя сочетать макароны.