Как эффективно похудеть: идеи здорового завтрака

16.12.2023 02:10

Почему речь идет о завтраке? Все очень просто. Во время завтрака происходит метаболизм, который дает заряд бодрости на весь день.

Большое количество ферментов пищеварения формируется между 7 и 9 часами утра. Поэтому, если не позавтракать — ферменты просто "сгорят".

Утренний прием пищи дает организму энергию, с помощью которой человек будет чувствовать себя сытым до обеда.

Приучите себя завтракать. Организму нужна еда даже если утром нет желания есть. Энергия, полученная от пищи, помогает иммунитету работать, поддерживает работу внутренних органов, ускоряет обмен веществ, уменьшает аппетит. А также ранний прием пищи улучшает внимание и память.

Чтобы терять лишние килограммы, следует есть правильный завтрак. Сладкая, жирная и тяжелая еда с утра не принесет никакой пользы.

весы
Фото: Pixabay

Это значит, что первый прием пищи должен быть полезным и сбалансированным. Существует такое понятие как БЖУ — это расчет белков, жиров и углеводов, который помогает правильно питаться.

А что на завтрак?

А на завтрак отлично подойдет практически любая каша. Ведь она содержит медленные углеводы и не перегружает желудок. А главное — готовить очень быстро.

Можно выбрать кашу по своему вкусу: овсяную, гречневую, рисовую, пшенную, манную или другую. Хотите экспериментов? Тогда в кашу добавьте любимые ягоды, фрукты или сухофрукты, орехи.

А для людей, которые устают на работе от физического труда или занимаются спортом, подойдут завтраки богатые белком. С белковым завтраком легче худеть.

В таком рационе должны быть отварные яйца. Можно готовить по любому рецепту, все зависит от фантазии. К яйцам подойдут овощи, например авокадо или помидоры, а также хлеб с отрубями и любая зелень. Учитывая соотношение БЖУ, можно создать любой не только полезный, но и вкусный завтрак.

Углеводные завтраки. Такие углеводы называются медленные. Например, можно приготовить овсяную или гречневую кашу, макароны из твердых сортов пшеницы или блины на кефире с ягодами. Или сделать бутерброд с цельнозерновым хлебом с отрубями.

Можно к завтраку добавить отварную курицу или индейку. Все эти продукты содержат минимум калорий, но оставят вас сытым до следующего приема пищи.

Как вариант существуют и белково-углеводные завтраки. В составе таких блюд есть железо, фолиевая кислота, фосфор и другие элементы. В одном блюде могут сочетаться такие продукты как овощи, фрукты, творог, цельнозерновой или отрубной хлеб, яйца и каши.

Смузи, приготовленное из фруктов, нежирного кефира и семян чиа или фруктовый салат с орехами, заправленный йогуртом — еще одна альтернатива привычному завтраку.

Существует огромное множество различных рецептов вкусного здорового завтрака. Готовьте с пользой и удовольствием, результат не заставит вас ждать!

Ранее мы рассказывали, как вернуть сочность вялым и мягким овощам.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Все новости