Какое сало нельзя есть ни в коем случае: травитесь за свои же деньги

23.04.2024 20:38

Сало – это вкусная и полезная закуска, которая особенно выгодно смотрится «на пару» с борщом.

Однако каждый ли вид сала полезен для человеческого организма?

Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, какое именно сало следует обходить стороной – от него могут возникнуть проблемы.

По мнению эксперта, этот продукт относительно безвреден только в сыром виде, но в данном случае также могут присутствовать риски.

О чем важно помнить

Копченое и жареное сало является настоящим кладезем канцерогенов и вредного холестерина.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Указанные вещества пагубным образом сказываются на сосудах, закупоривая их и увеличивая риск возникновения инсульта.

Кроме того, стоит отказаться от данного продукта, если он пожелтел и «постарел». В противном случае можно заработать проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем

Сырое соленое сало также можно употреблять в пищу далеко не всем. Людям с лишним весом и с почечными проблемами лучше от него отказаться.

Ранее мы рассказывали о том, почему у некоторых хозяек после варки картошка синеет.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости