Пельмени с рыбой, которые вы еще не пробовали: 6 порций приготовите всего за 1 час

07.05.2023 20:39

Все привыкли к пельменям с мясной начинкой.

Попробуйте сделать блюдо с начинкой из рыбы – так оно станет легче и полезней.

Для теста необходимо собрать:

  • 3 стакана белой муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки нужно:

  • 0,4 килограмма рыбы;
  • 1 луковица;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немного перца горошком;
  • 0,03 килограмма подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Сделайте тесто из просеянной муки, подогретой воды и соли.

газ
Фото: ТУТ НЬЮС

Затем на 20 минут положите сверху хлопчатобумажную салфетку.

Хорошенько промойте рыбу и снимите с нее филе. Разрежьте его на небольшие кусочки.

Мелко нашинкуйте лук и вместе с рыбным филе пропустите его через мясорубку.

Будущую начинку посыпьте черным молотым перцем и солью. Тщательно перемешайте рыбную массу.

Тесто нарежьте на кусочки по количеству пельменей. 

Раскатайте из них тонкие кружочки и положите на каждый по шарику, сформированного из рыбного фарша.

Соедините края у пельменей и посыпьте мукой, чтобы они не прилипали друг к другу.

Поставьте на огонь воду с водой, черным перцем горошком и лавровым листом.

После кипения бросьте пельмени в кастрюлю и достаньте через 9 минут после того, как они всплывут.

Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости