Вкус изменится до неузнаваемости: добавьте в тесто для шарлотки этот фрукт – достойная замена яблокам

19.02.2024 17:06

Этот рецепт меняет представление о шарлотке, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе.

Исторически этот десерт готовили из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Но это далеко не единственный вариант. 

Данное угощение можно готовить с добавлением любых ягод и фруктов, рассказывает эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», пекарь Юлия Архипова

Разнообразить привычную выпечку можно, если использовать мандарины вместо яблок. Пирог получается очень ароматным и вкусным. 

Для приготовления понадобятся: 

Пирог
Фото: Pixabay

Мандарины – 4 шт.;
Куриное яйцо – 5 шт.;
Мука – 250 г;
Сахар – 250 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Ванилин – 1 пакетик. 

Смешиваем яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Затем взбиваем эти продукты до однородности. 

Далее постепенно добавляем муку. Затем тесту нужно немного настояться, около пяти минут. 

Очищаем мандарины и делим на дольки. Готовим форму, смазываем маслом и выкладываем начинку.

Заливаем дольки тестом и ставим в духовку на 40 минут (180 градусов) или на 30-35 минут (200 градусов). 

Когда пирог приготовится, останется только посыпать его сахарной пудрой и подать к столу. 

Ранее мы рассказывали о приемах, которые позволят приготовить идеальную яичницу
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ