Диетолог предупредила о том, чем опасен обычный маргарин

15.03.2023 21:40

Многие хозяйки во время готовки используют маргарин.

Однако делать этого не стоит, поскольку данный продукт является угрозой для здоровья человека.

Подробно о том, какую опасность скрывает маргарин, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24».

Она отметила, что маргарин относится к продуктам, содержащим трансжиры.

Они приводят к тому, что клеточная мембрана становится менее эластичной, а также не может проводить нужные компоненты.

масло на хлебе
Фото: Pixabay

Человеческий организм состоит из клеток. Если их работа нарушается, то это может быть опасно.

Поэтому из-за маргарина могут развиваться различные сердечно-сосудистые заболевания и даже онкология.

Также эксперт отметила, что даже если не покупать маргарин, на него все равно можно наткнуться в различных продуктах питания.

Так, в некоторых недорогих кондитерских изделиях может содержаться маргарин.

Диетолог посоветовала, что лучше намазывать на хлеб и добавлять в кашу вместо маргарина сливочное масло.

Однако с данным продуктом также нужно соблюдать осторожность и не добавлять его в пищу в больших количествах.

Подойдет небольшой кусочек, похожий на те, что раньше давали в санаториях и детских садах.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости