Эксперт дала советы по выбору готового шашлыка

28.04.2023 19:55

Обычно на майские выходные начинается сезон приготовления шашлыка.

О том, как правильно выбирать шашлыки, рассказала эксперт Анастасия Осипова в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».

Эксперт посоветовала обратить внимание на упаковку продукта. Лучше выбирать тот, что в промышленной упаковке.

На этикетке должен быть указан производитель и состав продукта. Продукт должен быть мясным, а не мясосодержащим.

Также в составе не должно быть консервантов и вредных агентов, таких как E-450.

шашлык
Фото: ТУТ НЬЮС

Если он есть в составе, то от такого шашлыка лучше отказаться.

Не стоит брать и шашлык в составе которого есть лимонная кислота.

Покупать шашлыки лучше всего в сетевых гипермаркетах или на рынке.

Важно также обращать внимание на соотношение готового продукта и маринада.

Маринад должен иметь уксусно-лимонный состав. Такой продукт будет иметь более долгий срок хранения.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости