Гастроэнтеролог назвала картофель наиболее вредным овощем

01.05.2024 16:48

Врач-гастроэнтеролог объяснила, почему картофель считается наиболее вредным овощем.

Комментарием на эту тему поделилась специалист медицинской компании «СберЗдоровье», доктор Дарья Утюмова. 

Высокий гликемический индекс записывает картофель в список самых вредных овощей, пишет «Газета.Ru».

Основная опасность продуктов с высоким гликемическим индексом для организма заключается в способности резко повышать уровень глюкозы в крови. 

Гастроэнтеролог рассказала, что картофель стимулирует выработку дополнительного объема инсулина поджелудочной железой.

Картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, высокая концентрация глюкозы активизирует процесс накопления жиров.

В связи с этим картофель в первую очередь опасен для людей, страдающих от сахарного диабета и ожирения. 

Утюмова добавила, что итоговый гликемический индекс у каждого блюда, приготовленного из картофеля, разный. 

Например, у пюре этот показатель выше, чем у запеченной с кожурой картошки или варенной в мундире. 

Ранее эксперт рассказал, чем лучше не запивать шашлык.
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости