Вредно и опасно: врач назвала худший способ приготовления яиц

19.12.2023 18:02

Несомненно, яйца считаются весьма полезным продуктом.

Но для того, чтобы они не навредили здоровью, важно их правильно приготовить.

Подробнее об этом, как передает радио Sputnik, рассказала диетолог Александра Разаренова.

Эксперт отметила, что в таком случае их можно сварить всмятку или же приготовить пашот.

А вот жарить яйца на масле не рекомендуется.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Ведь в такой ситуации может возрастать количество насыщенных жиров.

Соответственно, увеличивается и число калорий. По итогу это может оказаться вредным для здоровья.

Поэтому любителям яичницы специалист советует готовить ее на небольшом огне без использования масла.

В таком случае желток надо прогреть, но следить за тем, чтобы он был немного жидким.

Помимо этого, при готовке яиц не стоит использовать слишком много соли или специй.

По ее словам, здоровый человек может есть несколько яиц на протяжении недели.

Но не стоит забывать и об иных источниках белка, в том числе рыбе, мясе, птице и морепродуктах.

Ранее мы рассказывали, какие продукты должны быть в каждом зимнем рационе.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости