Картофельное пюре: как приготовить идеальное второе блюдо

23.06.2022 10:00
Обновлено: 23.03.2023 11:16

Картофель – овощ, который в приготовлении различных блюд охотно задействуют все хозяйки. Его добавляют в супы, просто отваривают или жарят, используют в салатах.

В любом виде картошка будет вкусной и полезной. Но порой все же хочется несколько разнообразить рацион, подать ее не так, как это делается обычно. В таком случае можно сделать выбор в пользу картофельного пюре.

Данный гарнир подойдет и к рыбе, и к мясу. Способов приготовить его оригинально существует несколько.

Классический рецепт

Чтобы приготовить пюре по нему, на 1 килограмм картофеля потребуется взять 1,5 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и мускат.

Картофель нужно помыть, очистить, отправить в воду и варить до готовности. Далее жидкость сливается, а овощ остается подсушиваться. Далее он разминается, в полученной массе делается углубление. В него вливается молоко и добавляется сливочное масло.

Фото: Pixabay

После этого с помощью миксера или блендера продукты необходимо взбить, превратить в однородную массу не очень густой, но и не очень жидкой консистенции. Мускат в блюдо добавляется в самом конце.

Картофельное пюре со шпинатом

На 500 граммов картофеля потребуется взять такое же количества шпината, 1,5 стакана молока, соль по вкусу и 3 столовых ложки сливочного масла.

Картошку необходимо почистить и отварить до готовности, дать ей подсохнуть, а потом размять. Шпинат необходимо мелко нарезать, после чего растереть, превратить тем самым в кашицу. Полученную его массу, молоко и сливочное масло необходимо добавить в картофель.

Далее все взбивается, доводится до однородности и подается на стол.

Картофельное пюре с брюквой

На 500 граммов картофеля потребуется взять по 250 граммов моркови и брюквы, 1,5 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла и соль по вкусу.

Картофельное пюре нужно приготовить так, как было описано выше. Морковь и брюкву нужно отварить, нарезать, а потом превратить в кашицу. Полученную массу следует смешать с молоком, со сливочным маслом, посолить, а потом добавить в картофель.

Далее все перемешивается и делается однородным.

Картофельное пюре по данным рецептам получается не просто вкусным, но еще и оригинальным. Его с аппетитом будут есть все, кому будет предложено.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Картофельное пюре со шпинатом
  3. Картофельное пюре с брюквой