Вот зачем в фарш для котлет добавляют крахмал: удивительное свойство – уникальный результат

31.03.2024 17:55

Простой ингредиент может выгодно дополнить популярное блюдо, которое готовят в России и на праздники, и в обычные дни.

Картофельный крахмал, который добавляется в фарш, делает котлеты пышнее и сочнее. 

Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала, что крахмал можно использовать вместо яиц. 

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Говяжий фарш – 500 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • Укроп – 20 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофельный крахмал 30 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Петрушка – 20 г. 

Приготовление 

Из постной говядины нужно сделать фарш и хорошо вымесить его. 

Лук следует измельчить в блендере в режиме пульса – короткими интенсивными включениями, вместе с холодным маслом и крахмалом. Смешать с мясным фаршем. 

Котлеты
Фото: ТУТ НЬЮС

Затем в фарш следует добавить молоко, соль, перец и хорошо перемешать. 

Далее измельчается зелень и тоже добавляется в фарш. 

После этого остается обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из квашеной капусты.
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление 
Все новости