Диетолог предупредила любителей шашлыка об опасности

30.04.2023 11:24

Многие люди любят готовить шашлыки.

Но при этом неправильно приготовленный шашлык может стать причиной вреда для здоровья.

Подробно об этом рассказала врач-диетолог Наталья Нефедова в беседе с «Газетой.Ru».

При приготовлении шашлыка могут выделяться различные вредные канцерогенные соединения.

Они могут стать причиной рака толстой кишки и поджелудочной железы.

шашлык
Фото: ТУТ НЬЮС

Также негативно отражается на здоровье большое количество обугленного мяса в рационе и сам дым от криля.

Эти два фактора могут стать причиной развития респираторных и сердечных заболеваний.

Для того, чтобы минимизировать вредное воздействие шашлыка, лучше всего использовать постные куски мяса, мариновать его, а также не держать долго мясо на огне.

Эксперт порекомендовала использовать для приготовления низкие температуры, а также следить, чтобы оно не подгорело и не обуглилось.

Для маринада лучше использовать кислые ингредиенты, поскольку они помогут снизить образования канцерогенов.

Также защитят от образования вредных веществ различные травы и специи.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости